চানাচুর তৈরীর নিয়ম ও চানাচুরের ব্যবসায় সফল হওয়ার কিছু কৌশল নিয়ে কথা



চানাচুর তৈরীর ব্যবসা, মাই আইডিয়াবিডি

উদ্যোগ- চানাচুর তৈরি ৷

বাজার সম্ভাবনা
চানাচুর একটি ভাজা পোড়ার মধ্য মুখরোচক খাদ্য,ছোট বড় সবাই এটি পছন্দ করে ৷ বাঙ্গালীদের ঝালজাতীয় খাবার খুবপছন্দ। বিকালের নাস্তায়, কিংবা অতিথি আপ্যায়নে শুধু চানাচুর বা মুড়ির সাথে মিশিয়ে খাওয়া হয়। এটি একটি সম্ভাবনাময় উদ্যোগ ৷ আমি নিজে দেখেছি, সঠিকভাবে কৌশল খাটিয়ে অনেকেই স্বাবলম্বী এই ব্যাবসার ৷ তাছাড়া চানাচুরের ব্যাবসায় ঝড়ে পরার সম্ভাবনাও কম, আপনার স্বল্প পুঁজিতে নেমে পরতে পারেন এ ব্যবসায় ৷

মূলধন
৪৫০০-৫০০০ টাকা ৷

সরঞ্জাম
দোকান/বাসা,কড়াই,ডাইস, খাবার সোডা,তেল,বেসন,বাদাম,
মরিচ,লবণ,কালিজিরা, লবণ, ইত্যাদি ৷

সাধারণ প্রশিক্ষণ
পরিমাণ মত বেসন, খাবার সোডা, লবণ, ও তেল নিয়ে এক সাথে মেশাতে হবে ৷ ডাইসের উপর মন্ড নিয়ে ঘষতে হবে। ডাইসের ছিদ্র দিয়ে গামলায় মোটা ঝুরি পড়বে ৷ গামলা থেকে ঝুরি নিয়ে কড়াইয়ের গরম তেলে ভাজতে হবে।

বাযারজাত
প্রথমত কোন আলাদা কর্মচারীর প্রয়োজন নেই, নিজেই নিয়ে গিয়ে মুদি দোকান বা বিভিন্ন খাবারের দোকান প্রভৃতি স্থানে সাপ্লাই দেয়া যায় ৷

আজকের আয় ব্যয়
এক কেজি চানাচুর তৈরীতে খরচ হয়
৪৫-৫০ টাকা পাইকারী বিক্রি ৭৫-৮০ টাকা ৷

অভজ্ঞতা
সাবধানতার জন্য অথবা ভালো মানের পণ্য ভোক্তাদের উপহার দিতে কিছুটা প্রশিক্ষণের প্রয়োজন আছে ৷
বিস্ততারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন!

আশা করি, বোঝাতে পেরেছি, এই

অংশটি আপনাকে কতটুকু সাহায্য করেছে?
যদি অন্যদের জন্য প্রয়োজন বোধ করেন, দয়া
করে নিচে থেকে ফেসবুক ও গুগলে…"শেয়ার করুন!

কৃতজ্ঞতায়- কামাল আহমেদ বাগী

শেয়ার করুন